
Команда сестрорецкого технологического колледжа приняла участие в профессиональном конкурсе «Хакатон труда_HoReCa». Ребята заняли третье место в кулинарной номинации, сообщается в паблике учебного заведения.
В отеле Park by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St Petersburg прошел конкурс по компетенциям в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса «Хакатон труда_HoReCa». Конкурс направлен на адаптацию учащихся и выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования к требованиям современного рынка труда и содействию в трудоустройстве.
Студенты профильных отделений петербургских вузов и колледжей сразились в компетенциях: шеф-повар, официант, специалист службы приема и размещения, горничная. Участники проявили навыки общения с клиентом и работы в отелях и ресторанах. Честь сестрорецкого технологического колледжа в номинации «Официант» защищал Александр Осипов вместе с преподавателем Я.Орловой.
В номинации «Повар: команда» приняли участие Александр Анисимов и Игорь Постовит. Участие в ней было распределение по ролям: специалист холодного и специалист горячего цеха. Вторая часть конкурса называлась «Удиви гостя», где команда получала набор продуктов из «черного ящика». В этом конкурсе команда колледжа заняла III место.